影/医事人员出国禁令「诊所不限制」 指挥中心曝关键原因!-太阳纪

来自:影/医事人员出国禁令「诊所不限制」 指挥中心曝关键原因!文章地址:http://cba.jiemeikouqiang.com/20200214/4370669.htm

影/医事人员出国禁令「诊所不限制」 指挥中心曝关键原因!

记者赵于婷/台北报导中央流行疫情指挥中心日前宣布医事人员出国禁令,主要以医院为主,诊所不限制。对此,卫福部医事司司长石崇良今(26)日指出,排除诊所主要是因为考量「任职人数较少」,产生院内感染机会和感染后冲击相对较低,所以予以排除。

▲卫福部医事司司长石崇良。(图/记者林敬旻摄)

而对于外界疑惑「诊所和一般民众接触机会多,为何可以排除?」对此,石崇良解释,医疗服务上诊所的确也是提供第一线医疗照护,但和医院相较,任职人数比较少,在评估提供服务的总量、产生院内感染机会和院内感染后的冲击后,才会在现阶段给予排除。

请继续往下阅读... 关于医事人员出国限制,25日晚间公布初步共识,适用对象为国内各级医院人员,列入旅游疫情建议等级国家都禁止前往,依照等级分别得经过卫福部、院内同意才能去;若依照此规定取消的行程,会依照损失进行赔偿,实施期间暂订至6月30日,但实际方案得本周四与医事人员代表会议才能定案。

▲卫福部医事司石崇良司长出席中央流行疫情中心记者会。(图/记者林敬旻摄)

影/医事人员出国禁令「诊所不限制」 指挥中心曝关键原因!