欧洲人不戴口罩!留学生崩溃「想回台湾躲病毒」 钓出街头超耻辱境遇-世界最大的沙漠
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:欧洲人不戴口罩!留学生崩溃「想回台湾躲病毒」 钓出街头超耻辱境遇           发布时间:2020年02月28日 16:45:17

欧洲人不戴口罩!留学生崩溃「想回台湾躲病毒」 钓出街头超耻辱境遇

▲义大利成为欧洲新冠肺炎疫情重灾区。(图/达志影像/美联社)

▲▼ 义大利,威尼斯。(图/路透)

▲义大利人提高警备,戴上口罩慎防新冠肺炎。(图/达志影像/美联社,下同)

▲义大利疫情严峻,欧洲邻国无意关闭边界。(图/路透)

还有不少人直摇头,「囤粮食尽量不出门吧,全球大爆发是免不了的,而且除非你全套防护装飞10几个小时回来,不然飞机上感染的危险更大阿」、「飞机最可怕你还敢搭喔」、「别啊!既然选择出去了就别回来台湾」、「不要出门就好了,你回台湾一样不敢趴趴走」。

网友在PTT八卦版直呼,「欧洲人真的没戴口罩习惯,但本鲁待的城市口罩早就缺货,都被大陆人买光了,之前完全没买,本来不是那么担心,但义大利大爆发后,开始惊觉事态严重。」

记者周亭玮/综合报导随着欧洲多个国家接连失守,义大利甚至飙破650名确诊案例,加上欧洲地区未有戴口罩的习惯,这让身处异乡的台湾留学生出现危机意识,也在考虑是否该躲回台湾。

另外,钓出网友中肯回应,要做决定必须越早越好;同时,他也透露,看到欧洲朋友传来的讯息,现在也很担心华人在欧洲的安危,「有些极右派人士会把这病毒传染怪罪至亚洲人头上,对华人不利,两位朋友一在巴黎一在德国都被吐口水」。

请继续往下阅读... 他表示,虽人在异乡,但每天都有关注台湾新闻,「台湾防疫战战兢兢,人人戴口罩保护自己与他人,觉得待在台湾比任何国家都安全。学校寒假中,所以是不是该回台湾躲病毒?因为至少台湾还买得到口罩啊!」

对此,乡民纷纷回应,「在德国真的可怕!防疫观念很差」、「你在飞机上10几个小时,先想想怎么防」、「如果不安心就回来啊,只是要自主管理14天」、「我也很想问这个问题,虽然我这边医疗没有很贵,但品质......」。

欧洲人不戴口罩!留学生崩溃「想回台湾躲病毒」 钓出街头超耻辱境遇